Священник называл его"хитрый младенец Даниил": И это при том, что я прочитала, что если ребенка до 4 месяцев не крестили, то лучше подождать лет до 3, а то испугается и будет плакать. Многие были в обычной одежде, но когда нужно ручки, ножки, грудь оголить платице удобнее нам выдали свидетельство о крещении крестили прошлым летом нам было 7 мес. Перед началом крестин батюшка подробно инструктирует что делать, как быть если деть плачет и т. Ну про металл тут роли не играет, а выбрали цепочку вместо веревочки по той причине, что мы крестиу не снимаем даже когда купаемся. Поэтому если была бы веревочка, то она бы мокла и долго сохла, с цепочкой проблем нет. Так же цепочка не намокает когда ребенок например облился компотом и т.

Хочу покреститься. Что надо знать?

Могут ли мои крестники мужчина и женщина стать восприемниками крестными моего ребенка? Да, Ваши крестники могут стать крестными Вашего ребенка. С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко. Правда ли, что незамужней молодой девушке нельзя крестить незаконнорожденного ребёнка?

Крещению Руси в г. предшествовало крещение самого князя, которое момент князь даже отказался от смертной казни со словами «греха боюсь».

Хочу креститься Хочу креститься. Что для этого нужно? Такой вопрос может задать, скорее всего, человек в сознательном возрасте. Так как, когда речь идет о Крещении ребенка, то ответственность за его Церковную жизнь берут на себя взрослые. Если же мы говорим о Крещении человека сознательного возраста, то он сам должен подойти ответственно к подготовке к этому Таинству. Для участия в Крещении нужно иметь твердое желание и понимание смысла Крещения.

Насколько видно из поставленного вопроса желание у человека уже имеется. Следует помнить, что во время совершения Крещения и погружения человека в крещальную купель мы вспоминаем смерть и страдания Спасителя ради нашего спасения. Погружение в воду символизирует погребение или смерть для греховной жизни. Выход из купели является символом воскресения, вечной жизни и жизни для Господа. Человек намеревающийся принять Святое Крещение должен искренне стремиться к участию в Церковной жизни и понимать, что духовные потребности в жизни человека намного важнее материальных, им следует уделять не меньше внимания, чем своим телесным нуждам.

Крещаемый взрослый человек должен знать, как правильно креститься, то есть, как правильно складывать пальцы во время Крещения и что нужно произносить. Перед Крещением необходимо пройти собеседование со священнослужителем, он расскажет, что с собой нужно принести в Церковь, какие молитвы нужно знать и ответит на все вопросы человека, желающего креститься.

Хочу покреститься

Дата - , 12 , Для начала, сразу скажу, что крестные обязательно должны присутствовать на Крещении. Если"крестного" нет на Крещении, значит, он - не крестный вовсе. Еще крестный называется - восприемником. Восприемник - это тот, кто принимает на руки ребенка, вынутого из купели. Как может называться восприемником тот, кто и вовсе не был в церкви в сам день совершения крещения?

Но существуют такие ситуации, когда пришедшего креститься мы просто . на мое требование «хотя бы перекреститься», заявил: «Вот еще, я боюсь.

Но всегда что-то мешало обстоятельства складывались не лучшим образом. Тут в четверг набралась храбрости, прихватила приготовленную рубашку и крестик и отправилась в церковь. Подошла к храму, услышала колокола хотела сбежать на душе стало тяжело. Подхожу во двор там народу видимо-невидимо. Оказался церковный праздник и медовый спас еще. Оказывается нужно было еще и полотенце и простыню брать. Кроме меня крестили еще 2-х малышей.

Хочу креститься

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне: Я не согласна с некоторыми условностями, принятыми в Православной Церкви, которые таким, как я, преграждают путь к Богу и мешают, устрашая и смущая своей неправдоподобностью.

Я, например не могу поверить, что Сын Божий был на земле и потом воскрес. Думаю, что это легенда, хотя, наверняка, был такой человек, верующий и помогающий поверить, но зачем возвышать его и поклоняться ему, и приписывать ему то, что невозможно в условиях нашей планеты?

не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке. — Но я боюсь воды.

Моя история о моих родителях, точнее, о маме и ее страданиях. Мама с папой прожили почти 40 лет, но пришел момент, когда он ушел от мамы, ничего не сказав! Папа неоднократно изменял маме, но мама прощала и принимала все его увлеченности и измены как некое испытание, посланное для нее! Мама воспитывалась в детдоме, и практически с самого детства знает папу. Они всегда были вместе, но когда папа начал вести тайную жизнь в 55 лет, он совсем перестал ценить и уважать маму.

У мамы разрывается душа, она не представляет без него своей жизни. Она настолько угнетенна уходом отца и переживания, что она на старости лет останется одна, убивают ее психику.

«Я боялась сказать отцу, что мы крестились» (+ВИДЕО)

Крещение при смертельной угрозе жизни. Как крестить человека в экстренной ситуац: Вместо того чтобы отправиться в больницу, родители ребенка поехали в подворье Валаамского монастыря, чтобы совершить крещение младенца. Священник, взяв ребенка на руки, понял, что малыш скончался, после чего вызвал в храм скорую.

Вот приходит человек и говорит: хочу креститься, что самое первое, самое важное ему . Боитесь Правильно, там есть чего бояться.

Наши баннеры дравствуйте, Батюшка! Хватала его не на долго. Я его приняла на Севере, когда узнала, что у него рак кишечника. Перед операцией мы с ним обвенчались. Операция ноябрь года - диагноз врачей - 4 стадия рака, вердикт, через месяц умрет. Только в молитвах я искала помощь.

Форум сайта .

В пользу более поздних крещений в зрелом и даже пожилом возрасте говорит простая логика: Значит, чем позже покрестился — тем меньше ошибок успеешь совершить за оставшийся период времени, тем более праведным предстанешь на последнем суде. Однако в логике этой есть несколько серьезных изъянов. Во-вторых, крещение дает человеку возможность соединяться с Богом уже здесь, в этой жизни, в Таинстве Причастия, и, откладывая крещение — лишаем себя этой возможности.

Мода на поздние крещения возникает периодически, и каждый раз вызывает дискуссию вокруг себя.

Вот тогда подумалось: я крестилась, и мир пришел ко мне. Значит, да, значит , есть! Радость, счастье — все теперь в моих руках, потому что я — божий.

Общаться в чате Здравствуйте, Ася! В этом важном вопросе Вам поможет определиться с этим точка зрения Библии. Это не правда, что крестившись у человека будет меньше проблем. В Библии приводится много случаев, когда верные, посвященые Богу люди сталкивались с различными трудностями и проблемами. В Библии, в Бытие И Библия объясняет причину этого.

Можно ли креститься вторично?..

Мой как начал бояться чужих месяцев с , так и до сих пор боится- в церкви орал. И завел всех остальных детей. А до 6 я боялась- маленький, простудится

Однако позже стали крестить и детей, которые еще не совершенны умом. . которой, боюсь, не понять тому, кого сразу крестили погружения.

Прав ли будет священник, если откажется крестить малыша, который капризничает? Священник Андрей Лоргус 02 июля г. В моей практике был такой случай. Крещение, маленькая комната приходского дома, где для крещения пришло шесть — семь семей с маленькими детьми, естественно, что многие из них кричали, было очень тесно и душно. В итоге мальчик лет пяти напрочь отказался креститься, начал плакать.

Он был только с бабушкой и я сказал, что не буду его крестить. Крестить ли маленького ребенка, если ему года три-четыре, а то и пять, если он против, если во время крещения начинает плакать, капризничать? А если родители против крещения, а бабушка привела внучку или внука в храм для совершения этого таинства? Отвечаетпротоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии. Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке.

Владимир Мазур -"Солдат удачи"